2017–2023
Über das Projekt
Zum Jahreswechsel 2019 öffnete das KaDeWe wieder seine 6. Etage.
Das Traditionskaufhaus Kaufhaus des Westens, kurz KaDeWe, erteilte PCG 2017 den Planungsauftrag für die Kernsanierung der Lebensmitteletage im 6. Obergeschoss. In 4 Bauabschnitten werden die einzelnen Food Courts bis 2023 umgebaut. Nach 1,5 Jahren Planungs- und Bauzeit ging der erste Quadrant Anfang 2019 in Betrieb. Auf 2.000 Quadratmetern hat eine Modernisierung stattgefunden, die seinesgleichen sucht.
Die Kombination aus Lebensmittelhandel und Gastronomie macht das Kaufhaus des Westens seit vielen Jahren so erfolgreich. Dank der Zusammenarbeit mit hochkarätigen Architekten und Designern erstrahlen die Gastroflächen in einem neuen Glanz.
Neben dem Traditionscounter Kartoffelacker plante PCG auch die neue Cheesebar. An dieser wird nicht nur Käse verkauft; die Bar lädt zum Verweilen ein und zieht mit hochwertigen Wein- und Käseverkostungen viele Besucher an. Ein weiteres Highlight ist der große begehbare Humidor mit erlesenen Weinen.
Berlin ist für seine Szene und als Trendsetter bekannt. Dieser Rolle nimmt sich auch das KaDeWe an. Neben dem trendigen Späti, Verkaufs- und Snackshop, findet das Daluma, ein Health Food-Restaurant auf der 6. Etage, seinen Platz. Aber auch weitere Theken wurden von PCG geplant, wie z. B. die Champangner Bar, Winebar, Moet-Bar und San Lucar.
Einfach das Formular ausfüllen, wir melden uns umgehend bei Ihnen zurück.
Wir werden Ihre Anfrage schnellstmöglich bearbeiten.